Tentang saya dan daun…

Saya seorang dokter  yang mencoba menulis, menawarkannya ke beberapa media, dan alhamdulillah laku..

Apapun itu, saya sangat bersyukur karena Gusti Allah masih memberi rizki. Bersyukur karena kembali menemukan jalan menuju mimpi2 masa kecil dan laluku. Bersyukur karena Gusti Allah masih memberiku kesempatan untuk belajar.

Meski cuma sekadar menjadi daun…Daun yang kuharap bisa melindungi dari terik matahari saat hidup, dan jika saatnya nanti  layu, rontok dan mati, masih menjadi kompos, yang tetap bermanfaat bagi mereka yang hidup..

Jika ada yang ingin mengutip sebagian isi blog ini, silakan..
Thanks for reading!

58 Tanggapan

  1. salam kenal mas….

    salam kenal juga mas..

  2. pindah sini mas..ok, ditunggu selalu tulisannya..btw,susah ya mas,cardio?karena saya berminat dalam bidang tsb..

  3. Mas Yusuf,

    .

    Eh, belajar menjadi daun itu maksudnya apa ya? Sepertinya sebuah hal yang filosofis.

    -salam kenal :mrgreen:

  4. Ass……..belajar manjdi daun mungkin harus selalu mengikuti kemana arah angin berhembus dan harus kuat jika di terpa angin yang kencang………… salam kenal buat bang yusuf Ass…..Wr….Wb

  5. utk sigid dan cancer : ttg belajar menjadi daun, please read https://dokterpenulis.wordpress.com/2007/08/18/belajar-menjadi-daunkata-zine-free-magazine-2007/

  6. Assalamualaikuum…
    Apakah benar ini Yusuf Suseno adikku dari Maladica FK UNDIP ?
    Apa kabar ? Masih berpetualang ?
    Salam
    Mbak Lita

    wa’alaikum salam..
    iya mbak.. ini aku..
    sekarang di surabaya.
    kirim2 kabar ya mbak, ke dryusuf99#yahoo.com
    gmn kabar mas anas?
    masih pernah ketemu acang dll?

  7. salam kenal pak dokter..
    makasih dah mampir ke tempatku..
    klo gak keberatan, boleh aku masukkan dlm blogrollku?

    tentu.. thx.

  8. Salam kenal pak dokter, terima kasih sudah mampir ke blog saya.
    btw tinggal di surabaa juga ya, siapa tahu suatu saat bisa ketemu darat. Tulisannya bagus-bagus, semoga tetap semangat menulis …. salah satu perjuangan daun 😀

  9. Assalamualaikum,

    Salam Kenal Mas Yusuf,

    Dokter punya blog yang keren bangeeet.

    Sukses untuk Pak Dokter.

    Salam,
    Fahrul Nurzaman

  10. lam kenal daun……..

  11. salam…………..
    asal tanah kembali ke tanah,
    itu yang kucerna dari jargon pak dokter “belajar menjadi daun”
    semuanya pasti lahir, dan musti mati
    sejengkal waktu diantara harus menjadi buah manfaat bagi semesta
    salam……………….
    ghufron
    pancoran_jaksel

  12. salam kenal untuk mbak yuhana, juga untuk mas fnurzaman, mas cabun dan mas ghufron.. 🙂

  13. salam kenal dr. Yusuf.
    Sering nemu tulisannya di Jawa Pos, dan jadi mentor grup tetangga saya waktu kursus EKG bulan Juli – September yang lalu.
    Semoga sukses dan segera menjadi cardiologist

    -amin. thx atas doanya.-

  14. 🙂

  15. asw.

    hmm…
    saya tuh suka banget sama ksatria cahaya, sampe blog saya namanya ksatria cahaya jg. ternyata ada yang pake nama ksatria cahaya buat alamat emailnya. hehe…kenal dimana sama ksatria cahaya?

  16. ksatria cahaya ? aku kenal dia dari Paulo Coelho.
    dia yang iseng2 ngenalin ke saya kemarin 🙂

  17. Salam kenal Dok,

    Kayaknya minat juga tuk Cardiologist.

    teman2ku dah masuk seperti Yusuf, Jordan, yusra.

    Salambuat mereka ya Dok

    *ok. ntar aku sampaikan salamnya..

  18. salam kenal pak dokter.
    i’m at http://www.i-know.co.cc

  19. ” Meski cuma sekadar menjadi daun…”

    Ungkapan di atas seperti merendah, tapi daun adalah dapurnya energi bagi sebatang pohon. Tiada pohon tanpa daun. 🙂 Semoga menjadi daun yag hijau untuk menghidupi Pak.

    Salam kenal Pak Dokter….

    Silakan juga menulis di coretanpinggir…

    Popop

  20. salam kenal dok,

    menurut anda ap arti “DAUN” bwt anda?

  21. daun. rapuh. fana.

  22. mas yusuf fansnya banyak yah;) hehehe

  23. Daun yang rindang menaungi rumput l .salam kenal

  24. Ya. Semoga tidak hanya rumput. 🙂

  25. slam kenal

  26. Salam kenal pak dokter,
    Sangat senang bisa komunikasi dg anda seorang dokter yg masih meluangkan waktunya.
    Mau tanya tanya dok….
    Pada awal Ramadhan yang lalu sy di cat (kateter), hasilnya arteri kiri total penyumbatan (100%) dan yg satunya penyempitan 90 %, pertanyaan sy:
    1. Dg kondisi tsb, penyumbatan 100 % bisa di balon?
    2. Bgm biasanya kondisi pasien dg keadaan seperti itu, apakah masih bisa berjalan dg cepat??
    3. Dg kondisi tsb biasanya apa saja yg dirasakan pasien?

    Terima kasih atas jawabannya. Sukses selalu…

  27. Saya coba jawab nggih Pak Munap.
    1. Bisa ya bisa tidak. Semoga masih bisa.
    2. Mungkin tidak secepat atlit, tapi selama tidak ada keluhan, tetaplah beraktifitas biasa.. 🙂
    3. Kadang nyeri dada saat beraktifitas. Atau bila tahap lanjut, sering merasa sesak. Tapi moga2 Pak Munap bisa mendapatkan pengobatan maksimal. Bismillah, ikhtiar terus ya Pak…

  28. salam Kenal Dok…
    saya suka sekali bca tulisan2 di bog ini.. membumi dan mengisi sekali.. hemm..

  29. Assamalualaikum …..
    mas yusuf…… keren buanget … aq baru tau blog ini dari mbak lita….. sukses ya mas… ditunggu karya2 yg indah berikutnya….
    dah mo selese blm cardiologistnya….?
    wassalam…
    Fitri

  30. Makasi Pak (atau mas?) Dokter, atas kunjungannya ke blog saya. Wah blognya keren, saya jadi pembaca setia blog ini ah. Hehe,,, mampir lagi ya kapan2, semangat menjadi dokter sekaligus penulis!

    Pareng..

  31. salam kenal pak Dokter,

    maaf, saya mau bertanya nih,
    saya seorang ibu lansia 64 th dan beberapa hari yang lalu ada terasa nyeri dikit didada seb kiri. Saya periksa ke dr n udah di EKG hasilnya baik lalu lanjut di triedmil dengan hasilnya test negatif, fungsiona L sedang anjurannya olah raga teratur, lalu hari itu juga saya disuruh Echocardiography dengan hasil ;
    diaognosis MR Ringan AR Ringan. dan comentsnya sbb:
    MR Ringan AR Ringan EF 62 % Fungsi LV terganggu ,
    Diskinesis tidak dijumpai , LVH tidak dijumpai. Nah dengan begitu apakah saya ini dikatakan berpenyakit jantung ?

  32. ass.
    salam kenal dok..
    saya mau nanya ney,. tw iklannya fren kan yang versi bayar pake daun
    menurut dokter arti dari daun sendiri tu apa seh berkaitan sama iklan itu…
    mohon dikasi jawaban ya dok…
    makasi…
    wass.

  33. Numpang lewat, salam kenal juga mas..

  34. baru aja mampir…salam kenal yaa dok…

  35. Salam kenal Dok, saya senang sekali bisa membuka blog ini,bisa belajar arti hidup dari Anda.Tulisan panjenengan selalu saya tunggu.

  36. Dok, salam kenal. Mohon bantu saya. Jika berkenan. Saya cari emailnya dok kok susah. Jika sudi kiranya, mohon reply pesan saya ini. Terima kasih.

  37. mas Hendra, silakan kirim email ke dryusuf99#yahoo.com

  38. Salam,
    Tulisan yang sangat berguna bagi banyak orang.

    http://rumahkaro.blogspot.com/

  39. Hebaaat..meneruskan hobi yang bermanfaat bagi orang lain…

  40. banggga.. 😀

  41. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal ya… ijin blognya saya masukin ke blogroll ya… Semangat dok 🙂

  42. top Cup top top ….

  43. bagus dan penuh inspirasi.

  44. menjadi dokter jantung kayaknya sulit ya? mending jadi daun saja lebih asyik. dari pada susah-susah.

  45. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal, semoga bisa mendapatkan ilmu sekaligus keberkahan melalui silaturahmi di dunia maya ini, amin.
    Wassalam.

  46. assalamualaikum dok.. searching di google ttg margono eh muncul dr. Yusuf… hwehehe

  47. Salam kenal dok..

    Saya kagum dengan anda..

    ternyata tidak gampang untuk jadi daun dok..
    kalau berkenan ajari untuk jadi daun yg berguna..

  48. nice introduction dok.. ^^

    dokter.. mau tukeran link ga..??? kalo mau konfirmasi ke blog saya ya.. terima kasih.. ^^

  49. kereeennnn bgt dok tulisan2nya…kpn2 boleh share donk dok…saya jg seneng nulis…hihihihi..
    sukses sll dok…:)

  50. Dok,saya Andri dari Prodia Cilacap,kebetulan jg sy suami mba Dani Purwokerto. Setelah acr hari ini,sungguh bnyk hal yg sy rasakan. Dok,mohon maaf saya invite pin BB dokter tp blm brhasil. Mohon diapprove ya dok..tks

  51. Ass…saat membaca tulisan dr(belajar dari daun)saya tdk bisa untuk tidak menangis..entah kenapa???sebuah kalimat yg sederhana tp teramat besar maknanya…andai aku bisa seperti daun yg sll bermanfaat bagi orang lain baik kala aku sehat sakit ataupun setelah aku meninggal nanti….ya semoga aku BISA…tanks dr anda telah menberi inspirasi kepada saya untuk bisa membuat hidup saya menjadi lebih bermakna

  52. salam kenal, Apec paru suroboyo

  53. Salam kenal dok…
    Saya dokter PTT di daerah Indonesia timur dan saya berencana akan melanjutkan ke jenjang spesialis(PPDS)…dan bagian yg saya minati adalah bagian cardio..
    Yang saya tnykn buku2 yang wajib di baca saat ikut tes seleksi msk ppds cardio apa saja ya dok??
    Sekiranya dr.yusuf mau menjawab pertnyaan saya.
    Trimaksh.

  54. Hi Mas Jusuf, Saya temen dari Travbuddy. Dec ini akan terbang kesono. Mungkin jika ada waktu kesempatan, pasti bisa ketemuan.

    Hadi

  55. assalamualaikum pak dokter…
    salam kenal ya.. hehehehe
    salam kenal juga dari mba sari sama dek ayu.. hahahaha

  56. dok, do you have facebook account?

  57. suka dengan filosofi daunnya Dok 🙂
    penuh kepasrahan daun melayang diterpa mengikuti alunan angin…

    salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: